Ingrédients

  • 500 g de petits calmars
  • jus de citron
  • 1 gousse d'ail sel, poivre
  • huile
  • 1 oeuf battu
  • sel et poivre

Préparation

  1. Pour préparer des calmars frits à l'Andalouse:

  2. Laver dans beaucoup d'eau, les vider de leurs entrailles, des parties dures et de leur encre.

  3. Couper en rondelles, laisser macérer dans un peu de jus de citron et d'huile avec sel et poivre pendant 30 minutes.

  4. Sécher dans un linge propre juste au moment de frire.

  5. Passer ensuite dans de la farine, de l'oeuf battu puis repasser dans la farine.

  6. Frire dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  7. Voilà vos calmars frits à l'andalouse sont prêts.

  8. N'hésitez pas également à essayer les calmars sautés au curry .

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  11. L'Afssa recommande de manger du poisson 2 fois par semaine.

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