Ingrédients
- crème au safran :
- 1 cuillère à table d'eau tiède
- 1/4 cuillère(s) à café de filaments de safran émiettés
- 160 ml de crème sure
- 1/4 cuillère(s) à café de sel
- 1/4 cuillère(s) à café de poivre
- calmars au paprika :
- 1 lb ( 500 g ) de rondelles de calmars, congelées et décongelées
- 1 cuillère à table d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de paprika fumé
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- poivre au moulin
- 60 g de farine
- huile d'olive et huile végétale pour la friture
- quartiers de citron comme accompagnement
Préparation
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La crème au safran:
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Combiner l’eau et le safran dans un bol.
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Laisser reposer 15 minutes.
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Y incorporer la crème sure, le sel et le poivre, et bien mélanger.
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Garder au réfrigérateur, couvert, jusqu’au service.
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Préchauffer le four à 200 F ( 100 C )
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Chemiser une grande plaque de four de plusieurs couches de papier absorbant.
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Mettre la plaque au four.
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Dans un bol de grosseur moyenne, retourner les calmars dans l’huile d’olive assaisonnée du paprika, du sel et du poivre.
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Mettre la farine dans un sac en plastique propre.
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Chauffer des mesures égales d’huile d’olive et d’huile végétale dans une grande casserole, puis la chauffer sur feu vif jusqu’à ce qu’un thermomètre à sucre indique une température de 375 F ( 190 C )
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Mettre les calmars dans le sac contenant la farine et bien les secouer dans le sac pour les enduire uniformément de farine.
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Frire les calmars par petits lots, de 1 et 1/2 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
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Mettre les calmars cuits sur la plaque de four et les garder au chaud dans le four.
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Quand tous les calmars sont cuits, les dresser sur un plat et les décorer de quartiers de citron. Servir avec la crème au safran.
4 sur 5