Ingrédients

  • 250 g de purée de marrons nature clément faugier
  • 4 cailles vidées, prêtes à cuire
  • 8 fines tranches de lard fumé
  • 1 petitsuisse
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillère(s) à café de sauge séchée
  • sel et poivre
  • 20 g de beurre
  • ingrédients pour la polenta :
  • 250 g de polenta précuite
  • 50 g de parmesan râpé
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à café d'huile
  • poivre

Préparation

  1. Faire chauffer un litre d'eau salée. A ébullition, verser progressivement la semoule de maïs en pluie.

  2. Remuer doucement sur feu doux pendant 10 minutes. Rajouter une louche d'eau chaude si la semoule épaissit trop.

  3. Sortir la casserole du feu, et incorporer le beurre et le parmesan. Poivrer.

  4. Graisser une plaque, y étaler la polenta sur une épaisseur d'un centimètre environ.

  5. Laisser refroidir une heure.

  6. Faire chauffer la purée de marrons nature Clément Faugier, et incorporer le petit-suisse et la sauge. Saler et poivrer.

  7. Farcir les cailles avec ce mélange. Les barder chacune de 2 tranches de lard. Graisser une cocotte et y faire dorer les cailles.

  8. Ajouter le vin blanc. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.

  9. Couper la polenta en morceaux. Les faire dorer sur une poêle avec une noix de beurre.

  10. Disposer la polenta sur un plat, poser les cailles par-dessus. Servir vos cailles farcies aux marrons.

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3 sur 5