Ingrédients
- 9 cailles
- 100 g de raisins de smyrne
- 1 belle grappe de raisin muscat
- 9 fines tranches de lard de poitrine fumée
- 2 échalotes
- 1 dl d'armagnac
- 2 dl de vin blanc sec
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
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Dans l'Armagnac, faites macérer les raisins de Smyrne pendant 20 mn. Répartissez ces raisins à l'intérieur des cailles. Salez, poivrez. Refermez-les. Entourez chaque caille d'une tranche de lard fumé, et ficelez.
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Dans une cocotte, faites dorer les cailles à l'huile et au beurre. Ajoutez alors les échalotes hachées. Mouillez avec l'Armagnac, le vin blanc et les grains de raisin muscat épluchés. Salez, poivrez. Couvrez, et laissez cuire 15 mn.
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Dressez les cailles sur le plat de service chaud. Entourez-les des raisins de Smyrne.
L'astuce
Les petits appétits se contenteront d'une caille par personne. Toutefois, il est plus prudent d'en prévoir une et demie pour les gourmands.
4.5 sur 5