Ingrédients
- pour 10 personnes:
- 10 cailles
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 dl de vinaigre
- 1 l de fond de gibier
- 500 g de raisins de muscat blanc
- de la fécule de pommes de terre
- 5 cl de vin blanc
- 1 citron
Préparation
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Vider les cailles et les brider.
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Les rotir 20 minutes.
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Préparer la sauce gastrique : réaliser une caramel blond avec le sucre et le vinaigre.
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Mouiller avec le fond de gibier.
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Eplucher et épépiner les raisins de muscat.
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Les chauffer à feu très doux avec le jus de citron et le vin blanc.
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Réserver les cailles.
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Déglacer la plaque de cuisson avec la sauce gastrique.
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Lier si nécessaire avec la fécule de pomme de terre.
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Passer au chinois.
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Dresser les cailles avec les raisins chauds et la sauce.
3 sur 5