Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1/2 cuillère(s) à soupe de sel
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 yaourt de brebis
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de brousse de brebis
- 200 g de figues sèches
- brins de romarin frais
- poivre
Préparation
-
Fouettez 3 œufs avec 1 cuil. à soupe de sucre et 1/2 de sel puis avec 1 dl d’huile d’olive et 1 yaourt de brebis. Incorporez 150 g de farine et 1/2 sachet de levure, ajoutez 100 g de brousse de brebis émiettée grossièrement et 200 g de figues sèches. Emiettez 2 brins de romarin frais, poivrez abondamment et versez dans un moule à cake. Parsemez de brins de romarin et glissez au four préchauffé à 180 °C (th. 6). Faites cuire 40 mn. Laissez reposer 10 mn avant de démouler et servez tiède.
4.22 sur 5