Ingrédients

Préparation

  1. Versez l’amidon de maïs et la farine de soja dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure. Mélangez.

  2. Préchauffez le four sur th. 4/120°.

  3. Lavez le citron. Râpez finement son zeste puis pressez le citron pour récupérer le jus. Faites fondre le beurre 30 s au microondes. Ajoutez dans le saladier les oeufs entiers, le beurre fondu, le jus et le zeste de citron. Travaillez le mélange avec une spatule, pour obtenir une pâte lisse et homogène.

  4. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et faites cuire 30 mn à four doux. Si le gâteau se colore trop rapidement, couvrez-le en cours de cuisson avec une feuille de papier alu.

  5. Laissez tiédir le cake, puis démoulez-le. Dégustez froid.

3.76 sur 5