Ingrédients
- 180 g d'amidon de maïs
- 30 g de farine de soja
- 1 sachet de levure chimique sans gluten
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de sucre
- 80 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 citron bio
Préparation
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Versez l’amidon de maïs et la farine de soja dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure. Mélangez.
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Préchauffez le four sur th. 4/120°.
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Lavez le citron. Râpez finement son zeste puis pressez le citron pour récupérer le jus. Faites fondre le beurre 30 s au microondes. Ajoutez dans le saladier les oeufs entiers, le beurre fondu, le jus et le zeste de citron. Travaillez le mélange avec une spatule, pour obtenir une pâte lisse et homogène.
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Versez la pâte dans un moule à cake beurré et faites cuire 30 mn à four doux. Si le gâteau se colore trop rapidement, couvrez-le en cours de cuisson avec une feuille de papier alu.
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Laissez tiédir le cake, puis démoulez-le. Dégustez froid.
3.76 sur 5