Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les patates et détaillez-les en cubes.

  2. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire 20 mn. Egouttez.

  3. Faites chauffer le lait de coco avec la gousse de vanille fendue en deux et le sucre de canne. Laissez infuser 10 mn et ôtez la vanille.

  4. Réduisez les patates en purée avec le lait de coco, ajoutez les œufs en fouettant, le beurre fondu, le zeste de citron râpé et la farine.

  5. Préchauffez le four sur th. 6/180°. Versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, enfournez 1 h.

  6. Sortez du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille posée sur une assiette.

  7. Dans un bol, fouettez énergiquement le blanc d’œuf pour le faire mousser, ajoutez en fouettant le sucre glace, le jus du citron et le rhum et nappez la surface du cake avec le glaçage, parsemez de graines de pavot et laissez durcir.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le citron par de l’orange.

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