Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 60 g de cacao en poudre non sucré
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 150 g de beurre fondu
  • 2 c.s d'eau de fleur d'oranger
  • 2 cuillère(s) à café de levure chimique

Préparation

  1. Beurrer généreusement le moule puis le fariner. Taper le moule à l'envers pour faire tomber l'excèdent de farine. Réserver au frais. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Tamiser la farine et la levure avec la cacao. Réserver.

  3. Dans un grand bol, battre vigoureusement les oeufs avec le sucre. Blanchir légèrement le tout. Ajouter le mélange farine/levure/cacao puis le beurre fondu. Mélanger à nouveau. Ajouter le lait et la fleur d'oranger.

  4. Bien mélanger le tout pour obtenir une belle pâte. Verser la pâte dans le moule à cake.

  5. Enfourner pour environ 40 minutes à 1h. Le cake devrai être bien gonflé. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau : elle devra ressortir propre !

  6. Une fois le cake cuit, le laisser refroidir dans le moule sur une grille. Démouler une fois refroidi.

4.53 sur 5