Ingrédients
- 3 bananes bien mûres
- 50 g de dattes medjoul
- 3 oeufs
- 150 g de farine d'épeautre
- 2 cuillère(s) à soupe de noix de coco râpée
- 2 cuillère(s) à soupe de graines de courge
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de tournesol
- 2 cuillère(s) à café de poudre à lever
- quelques cerneaux de noix
- huile de coco
- 1 pincée de sel
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) et graissez un moule à cake avec de l’huile de coco.
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Mixez deux bananes bien mûres, 50 g de dattes medjoul dénoyautées, 3 œufs et 150 g de farine d’épeautre.
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Versez cette préparation dans un bol, ajoutez 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée, 2 cuil. à soupe de graines de courge, 1 cuil. à soupe de graines de tournesol, 2 cuil. à café de poudre à lever, quelques cerneaux de noix et 1 pincée de sel. Ajoutez une dernière banane coupée en tranches fines.
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Versez le tout dans le moule et faites cuire 45 à 50 mn.
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Décorez de graines de courge et de noix de coco râpée. À savourer avec une purée d’oléagineux maison.
L'astuce
Recette de Rens Kroes. Son livre « Power Food » (éd. Spectrum) sera en librairie le 3 novembre, en anglais.
3.68 sur 5