Ingrédients

  • 3 bananes bien mûres
  • 50 g de dattes medjoul
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine d'épeautre
  • 2 cuillère(s) à soupe de noix de coco râpée
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de courge
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de tournesol
  • 2 cuillère(s) à café de poudre à lever
  • quelques cerneaux de noix
  • huile de coco
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) et graissez un moule à cake avec de l’huile de coco.

  2. Mixez deux bananes bien mûres, 50 g de dattes medjoul dénoyautées, 3 œufs et 150 g de farine d’épeautre.

  3. Versez cette préparation dans un bol, ajoutez 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée, 2 cuil. à soupe de graines de courge, 1 cuil. à soupe de graines de tournesol, 2 cuil. à café de poudre à lever, quelques cerneaux de noix et 1 pincée de sel. Ajoutez une dernière banane coupée en tranches fines.

  4. Versez le tout dans le moule et faites cuire 45 à 50 mn.

  5. Décorez de graines de courge et de noix de coco râpée. À savourer avec une purée d’oléagineux maison.

L'astuce

Recette de Rens Kroes. Son livre « Power Food » (éd. Spectrum) sera en librairie le 3 novembre, en anglais.

3.68 sur 5