Ingrédients
- 100 g beurre demisel
- 100 g sucre roux cassonade
- 300 g fruits secs (raisins golden, raisins sultanas, cerises confites, abricots secs coupées en morceaux, noix hachées au choix en fonction des goûts)
- 200 g de farine à gâteau
- 1 sachet de levure
- 1 oeuf
- 1 verre(s) de rhum
- 1 sachet de thé type earl grey
- 125 ml d'eau
- 1 cuillère(s) à café ginbembre en poudre
- 1 cuillère(s) à café cannelle en poudre
- 1 pincée noix de muscade rapée
Préparation
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Mélange de fruits : fondre ensemble le beurre, le sucre et les fruits secs/confits dans les 125ml d'eau à petit feu.
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Ajouter le rhum et mijoter pendant 20 min avec le sachet de thé. Après 20 min, oter le sachet. Laisser tiédir
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Préchauffer le four à 150°C
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Beurrer un moule à cake
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Farine épicée : Mélanger la farine, le sachet de levure avec le gingembre, la cannelle et la pincée de noix de muscade.
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Ajouter 3 cs de farine épicée au mélange de fruits, puis ajouter l'oeuf battu.
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Ajouter le reste de la farine épicée progressivement
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Bien mélanger
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Verser la pâte dans le moule et cuire pendant 45 min à 150°C environ (la lame d'un couteau doit ressortir propre)
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Laisser impérativement refroidir avant de démouler.
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Si vous le préparer 1 semaine avant et le conserver dans du papier alu à l'abri de l'air, il ne sera que meilleur
3.5 sur 5