Ingrédients
- 200 g de farine (+ un peu pour le moule)
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 150 g de tomates confites
- 80 g d'olives niçoises
- 1/2 boule de mozzarella
- 4 tiges de basilic
- 1 cuillère(s) à café de sel fin
- 1/2 cuillère(s) à café de poivre en grains moulu
- 25 g de beurre
Préparation
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Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
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Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre. Mettez-y l'huile et le lait, le sel et le poivre.
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Mélangez puis incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
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Coupez les tomates confites en petites lamelles et la mozzarella en petits dés.
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Détaillez la chair des olives autour des noyaux.
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Effeuillez et hachez finement le basilic.
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Ajoutez les tomates, la mozzarella, les olives et le basilic à la pâte. Mélangez bien.
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Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dedans et tapez doucement le fond du moule sur le plan de travail pour faire partir d'éventuelles bulles d'air.
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Enfournez et faites cuire 40 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche et le cake doit être bombé et bien doré.
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Sortez du four, laissez tiédir puis démoulez sur une grille. Découpez le cake en tranches épaisses puis chaque tranche en 2.
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Servez tiède ou froid.
3.35 sur 5