Ingrédients
- 4 bananes
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre fondu
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
Pour le glaçage
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 6/180°. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
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Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure, la vanille, 2 bananes coupées en rondelles et mixez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse.
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Versez la pâte dans le moule et faites cuire 40-50 mn jusqu’à ce que la lame d’un couteau plantée au centre ressorte sèche.
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Laissez tiédir avant de démouler.
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Mixez le beurre, le sucre glace et les noix et étalez ce glaçage sur le cake froid.
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Faites dorer les 2 bananes restantes coupées en rondelles et saupoudrées d’un peu de sucre dans une poêle antiadhésive. Laissez-les tiédir et déposez-les sur le cake.
L'astuce
Variante ! Une autre recette de glaçage : mélangez le jus d’une orange avec 50 g de sucre glace et 25 g de beurre fondu. Versez sur le cake à la sortie du four.
3.44 sur 5