Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • 50 g de fécule
  • 2 cuillère(s) à café rase de levure
  • 150 g de noisette râpée quelques amandes mondés pour garnir(facultatif)

Préparation

  1. Travaillez le beurre ramolli en mousse. Ajouter peu à peu le sucre,le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs un à un afin d'obtenir une masse blanchâtre.

  2. Incorporez par petites quantités le mélange tamisé farine, fécule, levure chimique et les noisettes.

  3. Battez les blancs en neige très ferme et mélangez les délicatement à la pâte.

  4. Garnissez un moule à cake de 30cm de long environ de papier sulfurisé. Versez y la pâte.

  5. Lissez la surface avec une spatule humide, disposez y les amandes mondées en les enfonçant légèrement puis mettez au four 55 min environ.

2.83 sur 5