Ingrédients
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 50 g de fécule
- 2 cuillère(s) à café rase de levure
- 150 g de noisette râpée quelques amandes mondés pour garnir(facultatif)
Préparation
-
Travaillez le beurre ramolli en mousse. Ajouter peu à peu le sucre,le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs un à un afin d'obtenir une masse blanchâtre.
-
Incorporez par petites quantités le mélange tamisé farine, fécule, levure chimique et les noisettes.
-
Battez les blancs en neige très ferme et mélangez les délicatement à la pâte.
-
Garnissez un moule à cake de 30cm de long environ de papier sulfurisé. Versez y la pâte.
-
Lissez la surface avec une spatule humide, disposez y les amandes mondées en les enfonçant légèrement puis mettez au four 55 min environ.
2.83 sur 5