Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/180° et tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.

  2. Fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez les yaourts, les amandes en poudre, la farine, la levure, le jus du citron, la vanille et l'huile de lin, mélangez bien et versez la pâte dans le moule et faites cuire environ 45 mn. La lame d'un couteau plantée au centre du cake doit ressortir sèche.

  3. Démoulez le cake et laissez-le tiédir sur une grille.

  4. Pour le glaçage : fouettez le blanc d’œuf pour le faire mousser, ajoutez le sucre glace, le jus de citron et un peu de betterave pelée finement râpée jusqu'à la couleur désirée. Nappez le cake avec le glaçage, décorez d'amandes effilées et saupoudrez d'un nuage de sucre glace.

L'astuce

Pour le glaçage, vous pouvez remplacer la betterave par du colorant alimentaire rouge.

3.93 sur 5