Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez un moule à cake de 24 cm de long. Râpez le parmesan grossièrement.

  2. Coupez le jambon en lanières et faites-les rapidement dorer dans une poêle sèche.

  3. Fouettez les œufs dans un saladier avec le sucre et le sel. Ajoutez le yaourt, sans cesser de fouetter. Incorporez la farine et la levure en les tamisant, puis le jambon et le parmesan.

  4. Versez la pâte dans le moule et glissez au four. Laissez cuire 45 mn. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez une lame fine en son centre : elle doit ressortir sèche.

  5. Retirez le cake du four et laissez-le reposer 15 mn avant de le démouler et de le laisser refroidir sur une grille.

  6. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Nathalie Carnet.

L'astuce

Vous pouvez enrichir ce cake de 75 g de figues sèches coupées en petits morceaux et ajouter des graines d’anis.

3.57 sur 5