Ingrédients

Pierre gagnaire sera présent au festival omnivore world tour à la maison de la mutualité à paris du 16 au 18 mars 2014

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Préparation

  1. Cake. Mélangez les œufs, le sucre, les zestes de citron et la crème épaisse sans trop fouetter. Ajoutez la farine, la levure puis les citrons confits.

  2. Ajoutez le beurre fondu froid, mélangez et garnissez les deux moules à cake. Faites cuire dans un four à 180°C pendant 25 à 30 min. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau.

  3. Laissez reposer une dizaine de minutes à la sortie du four dans les moules avant de démouler.

  4. Imbibage des cakes. Portez à ébullition l’eau et le sucre, ajoutez le jus de citron. Après avoir posé les cakes sur une grille, faites boire la totalité du sirop citron chaud aux deux gâteaux. Réservez au frais.

  5. Poivrons rouges confits au safran. Epluchez à l’économe les poivrons rouges, retirez l’intérieur puis taillez-les en petits dés, pesez-les et ajoutez alors le même poids de sucre.

  6. Mouillez d’eau de source à hauteur, ajoutez le safran et les tranches de citron. Faites cuire doucement pendant 3 h. Ajoutez alors les fruits (le tiers des poivrons) et remettez en cuisson 30 min. Laissez refroidir.

L'astuce

Ces poivrons rouges confits bien glacés accompagneront le cake au citron.

4 sur 5