Ingrédients

Préparation

  1. Faites fondre 40 g de beurre à feu doux, puis laissez-le tiédir. Dans un saladier, mélangez 1 oeuf entier, le zeste de 1 citron non traité lavé, 140 g de sucre, une pincée de sel et 60 g de crème entière. Dès que le mélange a blanchi, ajoutez 110 g de farine, 1 cuil. à café de levure chimique, le beurre fondu et 1 cuil. à soupe de rhum blanc. Mélangez et versez cette pâte dans un moule beurré et fariné. Glissez 2 h au réfrigérateur avant de faire cuire le cake 45 mn au four préchauffé à 190 oC (th. 6). Pendant ce temps, mélangez dans un petit bol le jus et le zeste de 1 citron non traité avec 5 cl d’eau. Ajoutez du sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange bien épais. Démoulez le cake encore tiède et nappez-le de ce glaçage au citron.

L'astuce

Recette de Joseph Salge

3.2 sur 5