Ingrédients

  • 100 g de roquette
  • 50 g de pignons (+ quelquesuns pour la décoration)
  • 175 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt velouté
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 1/2 cuillère(s) à café de poivre moulu

Préparation

  1. Allumez le four à 180 °C (th. 6).

  2. Rincez la roquette, essorez-la et ciselez-la finement.

  3. Mettez la farine dans le bol d’un robot. Ajoutez les oeufs, le yaourt, l’huile, la moutarde, le sel et le poivre. Mixez 1 mn à grande vitesse.

  4. A l’aide d’une spatule, incorporez la roquette et les pignons en soulevant délicatement la pâte.

  5. Versez la pâte dans un moule à cake antiadhésif puis glissez 50 mn au four. Laissez reposer quelques minutes avant de démouler et de décorer de pignons.

  6. Servez tiède ou à température ambiante.

  7. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Alain Gelberger.

L'astuce

Proposez ce cake avec des fromages frais et une salade d’herbes aux graines (courge, tournesol) grillées.

3.3 sur 5