Ingrédients
- 100 g de roquette
- 50 g de pignons (+ quelquesuns pour la décoration)
- 175 g de farine
- 3 oeufs
- 1 yaourt velouté
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 1/2 cuillère(s) à café de poivre moulu
Préparation
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Allumez le four à 180 °C (th. 6).
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Rincez la roquette, essorez-la et ciselez-la finement.
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Mettez la farine dans le bol d’un robot. Ajoutez les oeufs, le yaourt, l’huile, la moutarde, le sel et le poivre. Mixez 1 mn à grande vitesse.
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A l’aide d’une spatule, incorporez la roquette et les pignons en soulevant délicatement la pâte.
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Versez la pâte dans un moule à cake antiadhésif puis glissez 50 mn au four. Laissez reposer quelques minutes avant de démouler et de décorer de pignons.
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Servez tiède ou à température ambiante.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Alain Gelberger.
L'astuce
Proposez ce cake avec des fromages frais et une salade d’herbes aux graines (courge, tournesol) grillées.
3.3 sur 5