Ingrédients
- 2 yaourts vanille (garder le pot comme mesure)
- 2 pots de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère(s) à café de vanille liquide
- 2 1/2 pots de farine sans grumeaux
- 1 sachet de levure chimique
- 3 blancs d'oeufs
- 2 bananes moyennes
Préparation
-
Pour réaliser votre cake à la banane et à la vanille :
-
Mélanger dans l'ordre tous les ingrédients (exceptés les blancs d'oeufs et les bananes).
-
Ecraser les bananes à la fourchette et les ajouter à la pâte de façon homogène.
-
Puis ajouter délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
-
Mettre la pâte dans un grand moule à cake anti-adhésif.
-
Faire chauffer au four 45 mn à 175°C .
-
Pas besoin de couvrir normalement.
-
Sortir le cake à la banane et à la vanille quand la pointe du couteau est humide mais pas sèche.
4.2 sur 5