Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 250 g de beurre mou
  • 1 citron non traité
  • 3 cuillère(s) à soupe de graines de pavot
  • 280 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • pour le glaçage
  • 150 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • le jus de 1 citron
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de pavot

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 7/210° et tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.

  2. Fouettez le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre mou toujours en fouettant, puis le zeste râpé du citron et son jus, 3 c. à soupe de graines de pavot, la farine, la levure, les amandes en poudre et la fleur de sel, mélangez bien et versez la pâte dans le moule.

  3. Faites cuire 10 mn, puis baissez le thermostat à 6/180° et poursuivez la cuisson 30 à 35 mn. Une lame de couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche.

  4. Laissez refroidir sur une grille.

  5. Pour le glaçage, fouettez le blanc d'œuf pour le faire mousser, ajouter le jus du citron, le sucre glace et la cuillère de graines de pavot, mélangez bien et recouvrez le cake.

L'astuce

Astuce pour recouvrir les cakes de glaçage : posez-les sur une grille à pâtisserie elle-même placée au-dessus d'un plat creux, de façon à récupérer le glaçage qui coule avec une cuillère et à le remettre sur le cake.

3.73 sur 5