Ingrédients

  • 2 bagels
  • 400 g de filets de poulet
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 romaine
  • 4 sucrines
  • 150 g de parmesan râpé
  • huile d'olive
  • sel fin
  • la sauce
  • 60 g de parmesan râpé
  • 100 g de mayonnaise
  • 6 anchois en boîte
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde de dijon
  • 4 cl de jus de citron
  • 1/2 gousse d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  2. Taillez les bagels en petits dés.

  3. Faites fondre le beurre sur feu doux. Hors du feu, ajoutez 5 cl d’huile d’olive, l’ail émincé et 1 cuil. à café de sel. Trempez les dés de bagel dans ce mélange, puis étalez-les dans un plat et enfournez 10 à 12 mn en remuant deux fois.

  4. Plongez les filets de poulet dans de l’eau bouillante, puis baissez le feu et laissez frémir 15 mn.

  5. Egouttez les filets de poulet, laissez-les refroidir et coupez-les en lamelles.

  6. Préparez la sauce. Mixez tous les ingrédients avec un mixeur plongeant.

  7. Rincez et essorez les salades. Émincez la romaine dans un saladier. Ajoutez les feuilles de sucrines entières, la sauce, les croûtons de bagel et les lamelles de poulet. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemez de parmesan râpé et mélangez bien.

L'astuce

« Idéal pour recycler des bagels oubliés au fond du placard ! »

Recette de Carrie Solomon

3.57 sur 5