Ingrédients
- 1kg300 de cabillaud
- 1kg500 de moules
- 40 g de beurre
- 30 g de farine
- 1/4 de l de lait
- 1/4 de l de crème
- 1 citron
- 1 sachet de courtbouillon en poudre
- 1 bouquet de persil
- poivre
Préparation
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Dans une cocotte longue, posez le morceau de cabillaud. Saupoudrez-le de court-bouillon en poudre. Recouvrez largement d'eau. Couvrez. Amenez à ébullition. Maintenez-la frémissante pendant 5 mn environ. Eteignez le feu. Laissez en attente. Grattez et lavez les moules. Mettez-les dans une grande casserole. Ajoutez 1 verre d'eau. Poivrez. Faites ouvrir à couvert sur feu vif. Egouttez les moules. Décoquillez-les. Passez et réservez le jus de cuisson.
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Dans une casserole, faites un roux avec le beurre et la farine. Laissez-le cuire quelques instants. Mouillez avec l'eau des moules, le lait et la crème. Laissez cuire 5 mn environ. Ajoutez les moules à cette sauce et le jus de citron. Sortez le poisson de son court-bouillon. Egouttez-le. Ôtez la peau.
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Dressez-le sur un plat long. Nappez de sauce et saupoudrez de persil haché.
L'astuce
Passez plusieurs fois l'eau de cuisson des moules à travers un linge pour filtrer le sable.
4.8 sur 5