Ingrédients

Préparation

  1. Dans une cocotte longue, posez le morceau de cabillaud. Saupoudrez-le de court-bouillon en poudre. Recouvrez largement d'eau. Couvrez. Amenez à ébullition. Maintenez-la frémissante pendant 5 mn environ. Eteignez le feu. Laissez en attente. Grattez et lavez les moules. Mettez-les dans une grande casserole. Ajoutez 1 verre d'eau. Poivrez. Faites ouvrir à couvert sur feu vif. Egouttez les moules. Décoquillez-les. Passez et réservez le jus de cuisson.

  2. Dans une casserole, faites un roux avec le beurre et la farine. Laissez-le cuire quelques instants. Mouillez avec l'eau des moules, le lait et la crème. Laissez cuire 5 mn environ. Ajoutez les moules à cette sauce et le jus de citron. Sortez le poisson de son court-bouillon. Egouttez-le. Ôtez la peau.

  3. Dressez-le sur un plat long. Nappez de sauce et saupoudrez de persil haché.

L'astuce

Passez plusieurs fois l'eau de cuisson des moules à travers un linge pour filtrer le sable.

4.8 sur 5