Ingrédients
- pour le curry
- 800 g de filet de dinde
- 100 g de noix de cajou
- 2 cuillère(s) à café d'huile végétale
- 1 bâton de cannelle
- 1 oignon
- 1 yaourt nature
- 500 g de coulis de tomate
- 1 cuillère(s) à café de curcuma
- 1 cuillère(s) à café de coriandre
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 4 cuillère(s) à café de massala
- feuilles de coriandre fraîche
- 50 cl de lait de coco
- pour le riz
- 400 g de riz long basmati
- 1 oignon jaune
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- 2 pincées de safran
Préparation
Dans une marmite
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Faites chauffer l’huile. Epluchez l’oignon, tranchez-le. Faites-le revenir avec le bâton de cannelle, laissez dorer à feu doux, puis ajoutez le coulis de tomate et laissez cuire 5 mn.
Dans un bol
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Battez le yaourt, le curcuma, le massala, la coriandre en poudre et le sel.
Ajoutez
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Dans la marmite et laissez mijoter 15 mn. Puis rajouter les filets de dinde découpés en lamelles, les noix de cajou et le lait de coco. Laissez mijoter de manière à obtenir une sauce épaisse, environ 20 mn. Avant de servir, garnissez de coriandre fraîche.
Epluchez
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L'oignon et hachez-le finement. Dans une sauteuse, faites dorer l’oignon dans l’huile quelques minutes en remuant bien.
Lavez
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Le riz pour ôter l’amidon. Versez-le dans la sauteuse et remuez 1 mn. Versez 30 cl d'eau, le safran, salez, poivrez et à feu doux, laissez le liquide s’évaporer en remuant souvent. Ajoutez 30 cl d’eau et laissez cuire à découvert jusqu’à ce que le riz ait absorbé le liquide.
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