Ingrédients

  • 1 cuillère(s) à soupe de Thé sur le nil (Mariage Frères)
  • 4 belles tomates vertes
  • 8 étoiles d'anis (badiane)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • Pâte à crumble
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 20 g de sucre

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 6/180°.

  2. Versez la farine et le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et 1 pincée de sel. Malaxez jusqu’ à obtenir des petites miettes. Etalez les miettes sur une plaque et faites-les cuire au four jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée.

  3. Pendant ce temps, plongez les tomates 30 s dans de l’eau bouillante. Epluchez-les, coupez-les en 6 et évidez-les. Faites-les sauter au wok, dans 2 c. à soupe d’huile, avec les étoiles d’anis et le Thé sur le Nil, salez et poivrez.

  4. Déposez les tomates anisées dans 4 ramequins. Recouvrez-les de miettes de crumble déjà cuites et passez-les au four 5 mn. Servez aussitôt.

3 sur 5