Ingrédients
- 4 grosses langoustines décortiquées par personne
- 16 feuilles de verveine fraîche
- 16 feuilles de riz
- 1 l d'huile de pépin de raisin
- 400 g de petits pois écossés
- 120 g de crème fleurette
Préparation
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Faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau salée 10 à 12 mn. Lorsqu’ils sont très cuits, déposez-les dans un saladier d’eau glacée pour les refroidir rapidement.
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Egouttez-les, mixez-les avec la crème fleurette, assaisonnez et réservez.
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Roulez chaque langoustine avec 1 feuille de verveine dans une feuille de riz. Maintenez le tout fermé avec deux cure-dents.
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Faites cuire les langoustines dans l’huile chauffée à 180° pendant environ 2 mn.
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Egouttez et salez, retirez les cure-dents avant de déguster les croustillants avec la sauce aux petits pois !
L'astuce
« Toute simple, cette association aromatique entre la verveine et la chair de langoustine. »
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