Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la sauce : faites fondre les échalotes pelées et hachées dans le beurre sans les laisser colorer, ajoutez le gingembre pelé et râpé, le sucre et laissez confire sur feu doux. Ebouillantez les tomates 30 s, pelez et épépinez- les. Coupez-les en petits dés, ajoutez-les dans la sauteuse, laissez cuire 10 mn, déglacez avec le vinaigre, la sauce soja et le fumet de poisson, laissez réduire 5 mn. Réservez.

  2. Préparez le tartare : pelez et hachez l’échalote. Ecrasez les graines de coriandre. Coupez la chair de poisson et les pétales de gingembre en petits dés, mettezles dans un saladier, salez, poivrez. Ajoutez l’échalote et les graines de coriandre, mélangez bien l’ensemble. Couvrez et mettez au frais.

  3. Faites fondre le beurre. Coupez les feuilles de filo en 8 rectangles de 10 x 15 cm et badigeonnez-les de beurre fondu.

  4. Parsemez-les de sésame, déposez dessus 3 feuilles de coriandre et une grosse cuillère de tartare , rabattez les extrémités à l’intérieur des feuilles de filo, puis roulez-les comme un nem. Recommencez l’opération.

  5. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive et faites dorer les nems sur toutes les faces. Servez aussitôt avec la sauce à part.

L'astuce

• Recette de Christophe Bacquié.

3.38 sur 5