Ingrédients
- 20 grosses crevettes crues
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 1 cuillère(s) à soupe de saké
- 4 oignons nouveaux ou ciboules
Préparation
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Décortiquez les crevettes et épongez-les sur du papier absorbant. Placez-les dans un plat creux, salez et arrosez-les de saké. Laissez reposer 10 mn au frais.
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Pendant ce temps, préparez les oignons nouveaux ou les ciboules et coupez-les en deux dans la longueur.
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Préchauffez la plancha si elle est électrique ou à gaz, ou bien placez-la sur le barbecue ou le gaz si vous disposez d’une plaque en fonte.
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Huilez légèrement la surface.
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Faites griller les crevettes et les oignons ou ciboules 2 mn de chaque côté (ne retournez pas les crevettes trop rapidement, elles adhéreraient à la plancha ; elles se décolleront toutes seules sous l’effet de la caramélisation des sucs).
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Servez avec une mayonnaise au wasabi par exemple.
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