Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • quelques goutte(s) d'extrait de vanille
  • 1 kg d'abricots mûrs (environ 15) coupés en 2 et dénoyautés

Préparation

  1. Mettez le sucre et la vanille dans une grande casserole avec 40 cl d’eau. Portez à ébullition, en remuant avec une cuillère en bois pour dissoudre le sucre. Laissez mijoter quelques minutes et ajoutez les abricots. Couvrez et laissez fondre les fruits environ 10 mn à feu doux.

  2. Réduisez-les en purée bien lisse avec un robot et laissez refroidir.

  3. Réfrigérez le coulis si vous ne le servez pas immédiatement. Servez avec de la glace à la vanille, des crêpes ou des crumpets.

L'astuce

Ce coulis est délicieux sur du yaourt grec, des crêpes ou de la glace.
L’été, pour alléger le coulis en sucre, Tessa Kiros ajoute de l’eau gazeuse glacée (2/3 de coulis pour 1/3 d’eau) .
Pour épaissir le mélange, laissez-le mijoter quelques instants de plus sans couvrir.

3.19 sur 5