Ingrédients

  • 200 g de filets de bar sans peau ni arêtes
  • 2 pêches blanches
  • 2 cuillère(s) à café de vinaigre de cidre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'1 citron vert
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 4 brins d'aneth
  • 1 petite betterave crue

Préparation

  1. Faites chauffer de l’eau dans une casserole et plongez les pêches dedans pour 30 s d’ébullition. Rafraîchissez-les aussitôt sous l’eau froide et retirez la peau.

  2. Coupez les filets de bar en fines tranches et posez-les au fur et à mesure sur une assiette.

  3. Emincez les pêches en minces quartiers, puis posez-les sur le poisson. Arrosez avec l’huile, le vinaigre, le jus de citron, salez, poivrez, parsemez d’aneth ciselé et ajoutez des petits bâtonnets de betterave crue. Couvrez d’un film étirable et mettez au frais.

L'astuce

Attention, cette recette est donnée pour 2 personnes, n’oubliez pas de la
multiplier suivant le nombre de convives.
Vous pouvez la réaliser avec un autre poisson blanc comme la
daurade ou la perche, mais aussi avec du saumon.
Pour émincer facilement les filets de poisson, placez-les un peu au congélateur pour les raffermir avant de les escaloper.

4 sur 5