Ingrédients
- pour le curry de veau :
- 15 morceaux de noix de veau
- 4 grosses tomates
- 2 oignons
- 2 gousse d'ail
- 1 botte de coriandre fraiche)
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de curry
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 verre(s) de bouillon de volaille
- 200 ml de lait de coco
- pour le riz pilaf aux amandes:
- 400 gr d'un mix de riz sauvage et basmati
- 800 ml de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 20 amandes blanchies
- huile d'olive
Préparation
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Faire revenir la viande dans une grande casserole.
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Retirer du feu et réserver dans un plat.
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Couper les oignons en petits morceaux et les faire dorer dans la même casserole.
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Ajouter les épices (curry, curcuma, gingembre, coriandre). Bien mélanger.
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Remettre la viande, ajouter les tomates pelées et coupées en gros morceaux. Ajouter les gousses d'ail hachés.
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Laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
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Ajouter le verre de bouillon de volaille. Couvrir et laisser cuire 3h à feu doux.
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30 min avant la fin ajouter le lait coco et laisser cuire sans couvrir.
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Pour faire le riz, faire revenir l'oignon coupés en dés dans une casserole.
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Ajouter le riz et le faire revenir avec l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
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Ajouter le bouillon de volaille. Couvrir et laisser cuire 20 minutes.
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Couper les amandes en lamelles et les faire revenir dans une poêle.
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Mélanger le riz et les amandes.
4 sur 5