Ingrédients
- 250 g de célerirave
- 250 g de potiron
- 250 g de patate douce
- 4 miniaubergines
- 12 miniépis de maïs
- 100 g de fines asperges vertes
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre frais de 50 g
- 1 tablette de bouillon de légumes ou de volaille bio
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 2 cuillère(s) à soupe de curry de votre choix
- 1 cuillère(s) à soupe de menthe fraîche ciselée
- sel
Préparation
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Coupez le céleri en grosses frites, le potiron et la patate douce en gros cubes, et les mini-aubergines en quatre.
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Préparez le bouillon en émiettant la tablette dans 1/2 litre d’eau. Hachez ail et gingembre.
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Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y blondir le mélange ail-gingembre 1 mn, jusqu’à ce qu’il soit blond. Ajoutez le curry et mélangez encore 1 mn. Versez le bouillon et portez à ébullition.
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Plongez les légumes dans la sauteuse, en attendant la reprise de l’ébullition avant chaque ajout : céleri, mini-aubergines, patate douce, potiron et, enfin, maïs. Laissez frémir 13 à 15 mn, à couvert, jusqu’à ce que les légumes soient juste tendres, en les retournant de temps en temps.Coupez le tofu en gros cubes.
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Égouttez les légumes et plongez le tofu dans le bouillon avec les asperges. Laissez frémir 5 mn puis égouttez.
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Faites réduire le bouillon de moitié puis remettez-y les légumes et le tofu. Laissez réchauffer quelques minutes, parsemez de menthe et servez.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Nathalie Carnet.
L'astuce
Variez les légumes selon le marché : marrons, côtes de blettes, carottes, panais... Vous pouvez remplacer la menthe par de la coriandre ou du persil plat. Sept légumes et du tofu : tout ce qu’il y a de plus sain !
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