Ingrédients

  • 250 g de quorn (on en trouve dans pratiquement tous les grands magasins dans les rayons frais, ça ressemble à du blanc de poulet coupé en petits morceaux, sauf que ce n'est pas de la viande, c'est entiérement végétal)
  • une boîte de lait de coco (on vend ça en boîte de conserve ou en carton), 40 cl
  • 2 à 3 cuillères d'huile de colza
  • 1 oignon (de taille moyenne)
  • 1 petit carton de crème fraiche allégée (parfois si je n'ai pas de crème fraiche j'utilise du lait demi écrémé, comme il y a déjà le lait de coco tout se
  • mélange bien et la sauce est bien épaisse sans calories superflues)
  • 1 à 2 sachets de riz (là tout dépend si vous avez fort faim ou pas trop, pour 2 personnes (j'en fais toujours 2) , s'il en reste le lendemain on trouve toujours quelque chose à faire avec
  • un peu de persil (frais ou en petit pot)
  • une cuillère(s) à café de curry en poudre (là aussi tout dépend de la quantité, si vous aimez épicé ou pas)
  • sel, poivre, un tout petit peu de thym (ça donne un petit goût)
  • quelques petits raisins secs (c'est pas quelque chose d'obligatoire, mais cela donne un petit goût sucré à tout ça, et ça adoucit le tout, parfois j'en mets parfois pas, mais c'est très bon)

Préparation

  1. Faire chauffer de l'eau pour le riz avec un peu de sel dedans (je mets un petit cube de bouillon de légumes dans l'eau pour donner un petit goût au riz, c'est bon et rapide)

  2. Mettre l'huile de colza dans une poêle assez profonde avec un couvercle si possible,

  3. Faire dorer l'oignon coupé en petits morceaux avec le korn dans la poêle, mettre un peu de sel, poivre et les quelques petits raisins secs pour donner plus de goût au korn.

  4. Mettre le riz dans l'eau et le ressortir à temps pour qu'il ne soit pas trop mou

  5. Quand tout est bien doré, mettre le lait de coco dedans avec la cuillère à soupe de curry,

  6. Rajouter un peu de thym et de persil,

  7. Mélanger le tout, dés que tout a un peu diminué rajouter la créme fraiche (ou le lait demi-écrémé) pour déglacer le tout,

  8. Mettre du sel et du poivre,

  9. Mélanger et recouvrir pendant 2 minutes sur un feu tout doux.

  10. Dès que vous avez l'impression que c'est prêt c'est que c'est prêt

  11. Je mets ça toujours sur des grandes assiettes que j'ai laissées 5 minutes au four à 50° pour qu'elles ne refroidissent pas le riz et le curry quand on les

  12. Remplit.

  13. Mettre un peu de persil sur le curry qui trône sur le riz pour donner une petite touche de couleur verte au plat.

3.5 sur 5