Ingrédients
Le poulet :
- 2 beaux filets de poulet
- 1 citron vert
- 20 cl d'eau
- 10 g de curry
- 2 gousses d'ail
- 15 cl de crème liquide entière
- 5 cl d'huile d'olive + 1 cuillère(s) à soupe pour la cuisson
Le potiron :
Préparation
Le poulet :
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Couper les filets de poulet en gros cubes.
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Les mettre dans un plat creux.
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Préléver les zestes du citron vert préalablement lavé.
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Ajouter les zestes au poulet.
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Arroser le poulet avec le jus de citron.
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Ajouter le curry, l'ail, 5 cl d'huile, mélanger.
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Laisser mariner au moins 1h au frais.
Le potiron :
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éplucher le potiron et le couper en cubes.
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Dans une sauteuse, mettre à chauffer l'huile.
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Au bout de quelques instants, ajouter le curry et mélanger.
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Au bout d'1 min, ajouter 5 c. à soupe de lait de coco.
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Après 5 min, ajouter le potiron et le reste de lait de coco.
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Recouvrir et laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement.
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Le potiron est cuit lorsque vous pouvez planter un couteau aisément dans sa chair qui doit être tendre.
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Faire dorer les morceaux de poulet dans une poêle bien chaude avec 1 c. à soupe d'huile pendant 1 min environ.
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Ajouter la marinade et l'eau.
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Lorsque l'eau commence à réduire, ajouter la crème liquide.
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Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à épaississement de la sauce.
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Servir avec du riz.
3.25 sur 5