Ingrédients

Le poulet :

  • 2 beaux filets de poulet
  • 1 citron vert
  • 20 cl d'eau
  • 10 g de curry
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 5 cl d'huile d'olive + 1 cuillère(s) à soupe pour la cuisson

Le potiron :

  • 500 g de potiron
  • 5 cl d'huile
  • 2 cuillère(s) à soupe de curry
  • 25 cl de lait de coco

Préparation

Le poulet :

  1. Couper les filets de poulet en gros cubes.

  2. Les mettre dans un plat creux.

  3. Préléver les zestes du citron vert préalablement lavé.

  4. Ajouter les zestes au poulet.

  5. Arroser le poulet avec le jus de citron.

  6. Ajouter le curry, l'ail, 5 cl d'huile, mélanger.

  7. Laisser mariner au moins 1h au frais.

Le potiron :

  1. éplucher le potiron et le couper en cubes.

  2. Dans une sauteuse, mettre à chauffer l'huile.

  3. Au bout de quelques instants, ajouter le curry et mélanger.

  4. Au bout d'1 min, ajouter 5 c. à soupe de lait de coco.

  5. Après 5 min, ajouter le potiron et le reste de lait de coco.

  6. Recouvrir et laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement.

  7. Le potiron est cuit lorsque vous pouvez planter un couteau aisément dans sa chair qui doit être tendre.

  8. Faire dorer les morceaux de poulet dans une poêle bien chaude avec 1 c. à soupe d'huile pendant 1 min environ.

  9. Ajouter la marinade et l'eau.

  10. Lorsque l'eau commence à réduire, ajouter la crème liquide.

  11. Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à épaississement de la sauce.

  12. Servir avec du riz.

3.25 sur 5