Ingrédients
- 4 belles poires comices
- 4 blancs de poulet
- 4 oignons moyens doux
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère(s) à café de gingembre
- 1 boîte de lait de coco non sucré
- 1 citron vert
- 1/2 cuillère(s) à café de curry en poudre.
Préparation
-
Coupez les oignons en lamelles, hachez l'ail.
-
Faites-les revenir dans une petite casserole à feu doux, avec une noisette de beurre.
-
Ajoutez le gingembre, le curry et le lait de coco et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
-
Ajoutez le jus d'un citron vert.
-
Mixer le tout pour obtenir une sauce épaisse.
-
Coupez les poires Comices en 4, puis pelez-les.
-
Gardez 2 quartiers de poires coupés en petits dés pour la sauce.
-
Coupez les 12 autres quartiers en tranches épaisses ou en gros cubes, selon votre convenance.
-
Faites revenir les tranches de poires dans une poêle avec une noisette de beurre.
-
Coupez les blancs de poulet en lamelles.
-
Faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive, pendant 3 minutes, puis ajoutez la sauce curry et les dés de poires.
-
Laissez cuire le tout à feu doux pendant 5 minutes.
-
Dans une assiette, disposez votre curry de poulet et les tranches de poire.
-
Servez votre curry de poulet aux poires accompagné de riz indien.
-
Découvrez d'autres recettes salées à la poire: poire au roquefort, saumon aux poires, salade aux poires et au roquefort...
4.33 sur 5