Ingrédients
- 24 grosses crevettes type « tiger »
- 100 g de mangetout
- 12 tomatescerise
- 6 dl. de lait de coco
- 2 cuillère(s) à soupe de pâte de curry jaune
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- jus d'un citron vert
- 3 piments rouges émincés en fines lamelles
- 1 cuillère(s) à soupe de feuilles de coriandre
Préparation
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Cuire les mange-tout 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
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Faire chauffer la moitié du lait de coco dans un wok et porter à ébullition.
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Ajouter la pâte de curry jaune.
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Bien mélanger jusqu'à obtenir une sauce homogène.
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Laisser mijoter 10 minutes.
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Ajouter la sauce de poisson, le sucre et le reste de lait de coco.
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Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.
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Ajouter les crevettes, les mange-tout et les tomates-cerise.
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Laisser mijoter sur feu doux encore 5 minutes jusqu'à ce que les crevettes soient roses et tendres.
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Garnir le plat avec les feuilles de coriandre, les lamelles de piments et arroser avec le jus de citron vert.
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Servir avec du riz thaïlandais parfumé.
4 sur 5