Ingrédients

  • 300 g de boeuf haché
  • 1 oignon émincé finement
  • 1 cuillère(s) à soupe de coriandre hachée
  • 1/2 oeuf battu
  • 1 petite tranche de pain de mie
  • lait
  • sel, poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 cuillère(s) à café de pâte de curry
  • 1 cuillère(s) à soupe de curry en poudre
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 boîte de lait de coco (40 cl)
  • riz pilaf
  • 1 cuillère(s) à soupe de noix de cajou hachées

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 7/210°.

  2. Mélangez 300 g de boeuf haché, 1/2 oignon émincé finement, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 1/2 oeuf battu et 1 petite tranche de pain de mie trempée dans du lait et émiettée. Salez et poivrez.

  3. Façonnez des boulettes de viande de la taille d’une noix et faites cuire 15 mn au four.

  4. Faites revenir 1/2 oignon coupé en lamelles dans 1 c. à soupe d’huile. Ajoutez 1 c. à café de pâte de curry, 1 c. à soupe de curry en poudre et 1 pincée de curcuma. Salez. Ajoutez 1 boîte de lait de coco (40 cl) et faites mijoter le tout pendant 5 mn.

  5. Ajoutez les boulettes de boeuf.

  6. Servez avec un riz pilaf et saupoudrez d’1 c. à soupe de noix de cajou hachées.

4.13 sur 5