Ingrédients

  • les ingrédients (4 pers.) :
  • * 500 gr. de haché de boeuf
  • * farine
  • * 1/2 cuillère(s) à café de poudre aux 5 parfums.
  • * 1 cuillère(s) à café de piment en poudre.
  • * 4 dl. de lait de coco
  • * 2 cuillère(s) à soupe de p,te de curry panang.
  • * 2 cuillère(s) à soupe de cacahuètes grillées et concassées sous forme de p,te.
  • * 1 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson (nam pla).
  • * 1 cuillère(s) à café de sucre de palme (ou à défaut de sucre fin).
  • * 2 cuillère(s) à soupe de d'huile végétale.
  • * 25 feuilles de basilic doux (horapa) ciselées.

Préparation

  1. La recette :

  2. * Confectionner des boulettes de boeuf d'environ 1,5 cm de diamètre.

  3. * Les rouler dans la farine et enlever l'excédent.

  4. * Chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle.

  5. * Cuire les boulettes pour qu'elles brunissent (elles ne doivent pas être trop cuites).

  6. * Retirer les boulettes et les faire sécher sur du papier absorbant.

  7. * Ajouter la p,te de curry dans l'huile restante.

  8. Bien mélanger jusqu'à ce que le curry dégage ses arômes (environ 1 minute).

  9. * Ajouter le lait de coco et laisser cuire encore 2 à 3 minutes en mélangeant bien pour obtenir une sauce homogène.

  10. * Ajouter la sauce de poisson, le piment en poudre, le sucre, les cacahuètes et la poudre aux 5 parfums. Bien mélanger.

  11. * Remettre les boulettes dans la poêle et cuire encore 5 minutes.

  12. * Transférer la préparation au curry dans un plat de service et garnir avec les feuilles de basilic ciselées.

3 sur 5