Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillère(s) à soupe de lait entier
  • 100 g de beurre fondu
  • sel
  • pour le glaçage :
  • 300 g de fromage frais (type st môret, philadelphia, kiri)
  • 15 cl de crème liquide entière très froide
  • 3 goutte(s) de colorant alimentaire rouge (facultatif)
  • + 10 caissettes en papier

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

  2. Dans un saladier, mélangez au batteur les œufs et les sucres. Ajoutez le lait et 1 pincée de sel. Mélangez et incorporez la farine préalablement mélangée à la levure. Battez bien de nouveau en ajoutant le beurre fondu.

  3. Répartissez la pâte dans les caissettes en papier et enfournez-les 10-12 mn. Laissez refroidir sur une grille.

  4. Dans un bol, fouettez le fromage frais au batteur et ajoutez le colorant. Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au fromage frais avec une spatule.

  5. Versez dans une poche à douille et décorez vos cupcakes de crème. Gardez-les au frais jusqu’au moment de servir.

3.33 sur 5