Ingrédients
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillère(s) à soupe de lait entier
- 100 g de beurre fondu
- sel
- pour le glaçage :
- 300 g de fromage frais (type st môret, philadelphia, kiri)
- 15 cl de crème liquide entière très froide
- 3 goutte(s) de colorant alimentaire rouge (facultatif)
- + 10 caissettes en papier
Préparation
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Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
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Dans un saladier, mélangez au batteur les œufs et les sucres. Ajoutez le lait et 1 pincée de sel. Mélangez et incorporez la farine préalablement mélangée à la levure. Battez bien de nouveau en ajoutant le beurre fondu.
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Répartissez la pâte dans les caissettes en papier et enfournez-les 10-12 mn. Laissez refroidir sur une grille.
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Dans un bol, fouettez le fromage frais au batteur et ajoutez le colorant. Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au fromage frais avec une spatule.
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Versez dans une poche à douille et décorez vos cupcakes de crème. Gardez-les au frais jusqu’au moment de servir.
3.33 sur 5