Ingrédients

Préparation

  1. Préparer les cupcakes.

  2. Préchauffer le four à 180°c.

  3. Dans un premier saladier mélanger la farine, le sel et le bicarbonate. Réserver.

  4. Préparer un second récipient, verser le sucre, la liqueur et le beurre en morceaux.

  5. Fouetter à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.Continuer de fouetter et ajouter les œufs un par un.

  6. Incorporer petit à petit, en le tamisant, le premier mélange ( farine...). Continuer de fouetter pendant 3 minutes pour obtenir une pâte homogène.

  7. Couper 4 fraises en petits morceaux et incorporer à la pâte.

  8. Remplir au 2/3 les moules à cupcakes.

  9. Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir.

  10. Préparer la chantilly.Verser la crème dans un bol et fouetter avec un batteur.

  11. Une fois que l'appareil (la crème) commence à monter, ajouter le sucre.

  12. Prendre la gousse de vanille, fendre dans la longueur avec un couteau et récupérer les graines à incorporer dans la chantilly.

  13. Réserver la chantilly bien ferme au frais.

  14. Le secret pour réussir une chantilly "bien ferme" est de mettre la crème, les fouets et le bol au minimum une heure au frais avant utilisation.

  15. Une fois que les cupcakes sont refroidis, recouvrir de chantilly avec une poche à douille cannelée et décorer avec les fraises tout simplement.

3.5 sur 5