Ingrédients

  • pour les cupcakes :
  • 120 g de farine
  • 1/4 tasse(s) de cacao
  • 1/4 cuillère(s) à café de poudre à pâte
  • 1/4 cuillère(s) à café de bicarbonate de sodium
  • 1/4 cuillère(s) à café de sel
  • 120 g de beurre non salé
  • 150 g de sucre
  • 1 gros oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • 125 ml de babeurre
  • 2 oz ( 60 g ) de chocolat misucré, fondu et refroidi
  • pour le glaçage :
  • 3 oz ( 90 g ) de chocolat misucré, haché grossièrement
  • 1 cuillère à table de sucre à glacer
  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre non salé, froid

Préparation

  1. Pour les cupcakes :

  2. Centrer la grille du four au milieu et préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).

  3. Garnir un moule à muffins de 12 empreintes avec des caissettes en papier.

  4. Combiner la farine, la cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.

  5. Créer le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.

  6. Ajouter l'oeuf, puis le jaune d'oeuf en mélangeant bien entre chaque addition, puis ajouter la vanille et mélanger.

  7. Baisser la vitesse du batteur électrique, puis incorporer les ingrédients secs réservés en alternance avec le babeurre.

  8. Incorporer le chocolat fondu et bien mélanger.

  9. Diviser la pâte dans chaque empreinte à muffins et cuire 22 à 25 minutes.

  10. Laisser refroidir 5 minutes dans les moules avant de transférer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

  11. Pour le glaçage :

  12. Fondre le chocolat au bain-marie, puis transférer le bol sur le comptoir et laisser refroidir 5 minutes.

  13. À l'aide d'un fouet, incorporer le sucre à glacer, puis le beurre.

  14. Laisser complètement refroidir avant de glacer les cupcakes.

3.33 sur 5