Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 160 g de farine
- /2 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )
- 40 g de cacao
- 180 g de beurre mou
- /2 oz (160 g ) de chocolat noir 72 % de cacao
- 1 cuillère(s) à café de fleur de sel
- pour le sirop:
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre
- 120 ml d'eau
Préparation
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Préchauffez le four à 350 F (180 C ).
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Préparer 8 caissettes dans des moules à muffins et réserver.
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Râper le chocolat et mélangez-le à la fleur de sel.
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Dans le bol du mélangeur, combiner la farine, la levure, le sucre, le cacao, les oeufs et le beurre mou.
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Ajouter le mélange de chocolat râpé et bien mélanger de nouveau.
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Verser la préparation dans les caissettes préparées et enfourner pour 35 à 40 minutes.
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Le sirop :
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Porter à ébullition l'eau et le sucre pour le sirop.
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À la sortir du four, badigeonner les cupcakes de la moitié du sirop.
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5minutes après, badigeonner une seconde fois pour les rendre plus moelleux.
4 sur 5