Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 160 g de farine
  • /2 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )
  • 40 g de cacao
  • 180 g de beurre mou
  • /2 oz (160 g ) de chocolat noir 72 % de cacao
  • 1 cuillère(s) à café de fleur de sel
  • pour le sirop:
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 120 ml d'eau

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350 F (180 C ).

  2. Préparer 8 caissettes dans des moules à muffins et réserver.

  3. Râper le chocolat et mélangez-le à la fleur de sel.

  4. Dans le bol du mélangeur, combiner la farine, la levure, le sucre, le cacao, les oeufs et le beurre mou.

  5. Ajouter le mélange de chocolat râpé et bien mélanger de nouveau.

  6. Verser la préparation dans les caissettes préparées et enfourner pour 35 à 40 minutes.

  7. Le sirop :

  8. Porter à ébullition l'eau et le sucre pour le sirop.

  9. À la sortir du four, badigeonner les cupcakes de la moitié du sirop.

  10. 5minutes après, badigeonner une seconde fois pour les rendre plus moelleux.

4 sur 5