Ingrédients
- cupcakes aux carottes :
- 60 g de beurre mou
- 60 ml d'huile
- 200 g de sucre
- 3 gros oeufs
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille pur
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère(s) à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère(s) à café de muscade moulue
- 390 g de carottes râpées
- glaçage au fromage à la crème :
- 350 g de sucre à glacer
- 250 g de fromage à la crème à température ambiante
- 125 g de beurre à température ambiante
- un peu de carottes râpées pour la décoration
Préparation
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Cupcakes aux carottes :
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Préchauffer le four à 375 F ( 190 C ).
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Garnir un moule à muffins de caissettes en papier.
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Dans un bol, mélanger le beurre, l'huile et le sucre sans monter l'appareil.
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Ajouter les oeufs et la vanille, toujours sans monter.
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Tamiser les ingrédients secs, puis les ajouter au mélange précédent. Bien battre la pâte, puis incorporer les carottes râpées.
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Remplir les moules à 1/4" ( 0,5 cm ) du bord et enfourner pour 25 à 30 minutes.
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Glaçage au fromage à la crème :
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Au batteur électrique, crémer le fromage à la crème et le beurre.
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Baisser la vitesse du batteur et incorporer le sucre à glacer. Bien mélanger jusqu'à ce que la texture soit homogène.
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Décoration :
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Utiliser une douille cannelée et couvrir presque tout le gâteau de glaçage, puis ajouter quelques carottes râpées sur le dessus.
4.14 sur 5