Ingrédients
- pâte pour 12 cupcakes environ :
- 120 g de beurre bien mou
- 220 g de sucre
- 2 oeufs
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 250 ml de lait
- le jus d'un citron ou 2 cuillère(s) à soupe d'arôme citron
- 12 framboises
- pour le glaçage :
- 120 g de beurre mou
- 170 g de sucre glace
- 1 jus de citron
- du colorant alimentaire
- des paillettes de sucre
Préparation
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Préchauffez votre four a 200°.
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Mélangez le beurre mou avec le sucre, ajoutez les œufs un à un, puis la farine, la levure, le lait et le jus de citron en
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Mélangeant doucement.
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Répartissez votre préparation dans des moules à cupcakes ou à muffins, en mettant à l'intérieur de chaque, une framboise
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(attention, remplir les moules au ¾).
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Mettez le tout à cuire 12 à 18 mn, selon la taille de vos cupcakes.
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Pendant ce temps, réalisez le glaçage en mélangeant vivement pendant 5 mn, le beurre mou, le sucre glace, le jus de
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Citron et les quelques gouttes de colorant alimentaire.
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Sortez les gâteaux du four, laissez-les refroidir totalement avant de les recouvrir de glaçage à l’aide d’une poche a douille
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Ou d'une cuillère, vous pouvez servir.
L'astuce
Laissez libre cours à votre imagination pour la décoration de vos cupcakes.
2.5 sur 5