Ingrédients
- * 300 g de farine
- * 2 oeufs
- * 20 cl de lait
- * 125 g de beurre fondu
- * 1/2 cuillère(s) à café de sel
- * 120 g de cassonade en poudre
- * 8 g de levure chimique
- pour le glaçage :
- * 250 g de st moret
- * 1 citron
- * du sucre glace
Préparation
-
Fouettez les oeufs avec le lait.
-
Ajoutez la farine, la levure, le sel et la cassonade puis mélangez le tout.
-
Incorporez le beurre fondu en mélangeant.
-
Garnissez les moules à muffins aux 3/4.
-
Faites cuire vos muffins à 200° C, pendant environ 20 min.
-
Patientez 5 min avant de démouler.
-
Pendant ce temps, mélanger le fromage frais avec du jus de citron et un peu de sucre glace. Mettez le tout dans une poche à douille et au frais.
-
Lorsque les muffins sont froids, prenez-les et mettez dessus une noisette de glaçage, juste assez pour recouvrir le dessus. Parsemez de décoration (vermicelles, billes...).
-
Vos cupcakes sont prêts !
3.85 sur 5