Ingrédients

Pour les gâteaux :

Pour le glaçage :

  • jus et zeste de citron
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • colorant jaune (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

  2. Mélangez les œufs entiers et le sucre dans le bol d’un robot jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez la farine, la levure, les amandes en poudre, le beurre et le zeste de citron et mixez par à-coups 2 ou 3 fois.

  3. Versez la pâte dans des petits moules à muffins en papier ou en silicone et faites-les cuire 15 mn environ. Laissez refroidir.

  4. Mélangez au fouet le sucre glace et le mascarpone, ajoutez le jus, le zeste de citron et quelques gouttes de colorant jaune (à doser selon le rendu voulu) en remuant.

  5. Décorez chaque cupcake de glaçage à l'aide d'une poche à douille.

4.28 sur 5