Ingrédients

  • préparation : 10 min
  • cuisson : 40 min
  • ingrédients:
  • 6 cuisses de poulet (sans dos, sans peau)
  • 5 ml (1 c. à thé)
  • safran ou curcuma
  • 1 b,ton de cannelle
  • 2 oignons coupés en dés
  • 500 ml (2 tasses)
  • bouillon de poulet
  • 500 ml (2 tasses) pruneaux dénoyautés
  • 50 ml (1/4 tasse) miel
  • 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue
  • 125 ml (1/2 tasse) amandes émincées,
  • rôties

Préparation

  1. Préparation:

  2. Mettre les cuisses de poulet dans une grande poêle avec le safran, le b,ton de cannelle et les oignons.

  3. -Assaisonner.

  4. -Ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 minutes, à demi-couvert.

  5. -Retourner les cuisses et poursuivre la cuisson 15 minutes c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).

  6. Retirer les cuisses à l'aide d'une écumoire et réserver au chaud.

  7. -Mettre les pruneaux dans la casserole et les faire cuire 5 à 10 minutes.

  8. -Ajouter le miel et la cannelle moulue; faire cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.

  9. Déposer le poulet dans un plat de service et le napper de sauce.

  10. -Garnir d'amandes.

  11. **Servir avec du couscous, si désiré.

  12. Bonne Appétit...

3 sur 5