Ingrédients
- préparation : 10 min
- cuisson : 40 min
- ingrédients:
- 6 cuisses de poulet (sans dos, sans peau)
- 5 ml (1 c. à thé)
- safran ou curcuma
- 1 b,ton de cannelle
- 2 oignons coupés en dés
- 500 ml (2 tasses)
- bouillon de poulet
- 500 ml (2 tasses) pruneaux dénoyautés
- 50 ml (1/4 tasse) miel
- 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue
- 125 ml (1/2 tasse) amandes émincées,
- rôties
Préparation
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Préparation:
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Mettre les cuisses de poulet dans une grande poêle avec le safran, le b,ton de cannelle et les oignons.
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-Assaisonner.
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-Ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 minutes, à demi-couvert.
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-Retourner les cuisses et poursuivre la cuisson 15 minutes c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).
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Retirer les cuisses à l'aide d'une écumoire et réserver au chaud.
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-Mettre les pruneaux dans la casserole et les faire cuire 5 à 10 minutes.
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-Ajouter le miel et la cannelle moulue; faire cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.
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Déposer le poulet dans un plat de service et le napper de sauce.
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-Garnir d'amandes.
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**Servir avec du couscous, si désiré.
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Bonne Appétit...
3 sur 5