Ingrédients

  • 6 cuisses de lapin
  • 3 carottes nouvelles
  • 2 citrons verts
  • 6 tiges de mélisse citronnelle
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 càc de piment d'espelette en poudre
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Pelez les carottes et émincez-les en très fines rondelles.

  2. Lavez 1 citron vert, coupez-le en deux. Coupez l’une des deux moitiés en 6 puis en très fines lamelles. Pressez le jus des citrons restants.

  3. Lavez la mélisse citronnelle, séchez-la, effeuillez-la et ciselez-la.

  4. Coupez 12 feuilles carrées de papier alu. Assemblez-les deux par deux et posez-les sur des assiettes creuses.

  5. Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

  6. Posez une cuisse de lapin au centre de chaque papillote, arrosez-les d’huile d’olive, ajoutez les rondelles de carottes, les lamelles de citron vert et les feuilles de mélisse ciselées.

  7. Répartissez le jus de citron vert, salez légèrement, donnez un tour de moulin à poivre et poudrez de piment d’Espelette.

  8. Refermez les papillotes hermétiquement en doublant les plis et en les ficelant, posez-les sur la plaque du four ou la grille du barbecue et enfournez pour 30 min de cuisson.

  9. Dégustez à la sortie du four.

3.5 sur 5