Ingrédients
- 6 cuisses de lapin
- 3 carottes nouvelles
- 2 citrons verts
- 6 tiges de mélisse citronnelle
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 càc de piment d'espelette en poudre
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Pelez les carottes et émincez-les en très fines rondelles.
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Lavez 1 citron vert, coupez-le en deux. Coupez l’une des deux moitiés en 6 puis en très fines lamelles. Pressez le jus des citrons restants.
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Lavez la mélisse citronnelle, séchez-la, effeuillez-la et ciselez-la.
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Coupez 12 feuilles carrées de papier alu. Assemblez-les deux par deux et posez-les sur des assiettes creuses.
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Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
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Posez une cuisse de lapin au centre de chaque papillote, arrosez-les d’huile d’olive, ajoutez les rondelles de carottes, les lamelles de citron vert et les feuilles de mélisse ciselées.
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Répartissez le jus de citron vert, salez légèrement, donnez un tour de moulin à poivre et poudrez de piment d’Espelette.
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Refermez les papillotes hermétiquement en doublant les plis et en les ficelant, posez-les sur la plaque du four ou la grille du barbecue et enfournez pour 30 min de cuisson.
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Dégustez à la sortie du four.
3.5 sur 5