Ingrédients

  • ingrédients pour 4 personnes :
  • 6 cuisses de canard confites
  • 125 ml de sirop d'érable
  • 125 ml de jus d'orange
  • 60 ml de beurre
  • sauce orientale à l'érable
  • jus de cuisson
  • 125 ml de fond de veau ou de canard
  • 60 ml de vinaigre balsamique
  • salade à la menthe mesclun
  • quelques feuilles de menthe émincées
  • quelques feuilles de citronnelle émincées
  • vinaigrette
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 60 ml de jus de citron
  • 60 ml de sauce de poisson concentrée nuoc nam
  • 1 petite gousse d'ail émincée
  • 1 piment fort finement haché

Préparation

  1. Préparation :

  2. Colorer les cuisses sur la peau dans le sirop d'érable et le beurre environ 15 minutes à feu doux, retourner et ajouter le jus d'orange.

  3. Cuire au four environ 10 minutes à 150ºC. (300ºF.) en arrosant régulièrement du jus de cuisson.

  4. Retirer les cuisses de la poêle, déglacer en ajoutant le vinaigre balsamique au jus de cuisson et le fond de veau ou de canard.

  5. Laisser réduire jusqu'à la consistance désirée.

  6. Filtrer.

  7. Dressage :

  8. Mélanger les feuilles qui composent la salade.

  9. Former un bouquet en hauteur.

  10. Appuyer la cuisse de canard dessus.

  11. Arroser la cuisse de sauce à l'érable et les laitues de la vinaigrette .

4 sur 5