Ingrédients
- ingrédients pour 4 personnes :
- 6 cuisses de canard confites
- 125 ml de sirop d'érable
- 125 ml de jus d'orange
- 60 ml de beurre
- sauce orientale à l'érable
- jus de cuisson
- 125 ml de fond de veau ou de canard
- 60 ml de vinaigre balsamique
- salade à la menthe mesclun
- quelques feuilles de menthe émincées
- quelques feuilles de citronnelle émincées
- vinaigrette
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
- 60 ml de jus de citron
- 60 ml de sauce de poisson concentrée nuoc nam
- 1 petite gousse d'ail émincée
- 1 piment fort finement haché
Préparation
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Préparation :
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Colorer les cuisses sur la peau dans le sirop d'érable et le beurre environ 15 minutes à feu doux, retourner et ajouter le jus d'orange.
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Cuire au four environ 10 minutes à 150ºC. (300ºF.) en arrosant régulièrement du jus de cuisson.
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Retirer les cuisses de la poêle, déglacer en ajoutant le vinaigre balsamique au jus de cuisson et le fond de veau ou de canard.
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Laisser réduire jusqu'à la consistance désirée.
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Filtrer.
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Dressage :
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Mélanger les feuilles qui composent la salade.
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Former un bouquet en hauteur.
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Appuyer la cuisse de canard dessus.
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Arroser la cuisse de sauce à l'érable et les laitues de la vinaigrette .
4 sur 5