Ingrédients
- 4 cuisses de canard
- 4 cuillère(s) à soupe de gros sel
- 2 cuillère(s) à café de sucre
- 1012 grains de poivre
- 46 clous de girofle au goût
- légumes: carotte navets chou céleri pomme de terre ou autres
Préparation
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Mélanger le sel, sucre, poivre et clous de girofle.
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Déposer les cuisses de canard dans un plat et parsemer le mélange sur les cuisses; laisser mariner 12 heures au réfrigérateur.
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Après 12 heures, laver les cuisses sous l'eau froide et cuire dans du gras de canard à feu doux pendant 2 à 3 heures.
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Pendant ce temps, couper en gros morceaux au choix carotte, navet, céleri, chou, pomme de terre et cuire dans un bouillon de canard.
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Quand tout est prêt, laisser les légumes au fond de la casserole sans le bouillon, déposer dessus les cuisses fraîchement cuites et arroser de bouillon.
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Votre cuisse de canard confite en pot-au-feu et ses légumes est prête, régalez-vous!
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